baclagan

Баклажаны

В плодах баклажанов содержатся витамины, белки, углеводы, органические кислоты, минеральные соли (кальция, калий, фосфор, железо, магний). Употребление в пищу баклажанов способствует снижению холестерина в крови. Плоды баклажанов бывают разных размеров и форм. По цвету они […]

perot

Морковь

Уже более четырех тысяч лет назад люди отдавали должное вкусу и питательности этого овоща. Морковь превосходит многие овощи по содержанию витаминов и ряда других полезных для нашего организма веществ. По содержанию каротина (провитамина А) морковь […]

Корневой сельдерей

Корневой сельдерей занимает особое место среди корнеплодных культур. Это ценная овощная культура с высоким содержанием витаминов, каротина, минералных солей. Сельдерей ценят за специфический приятный запах. В народной медецине он известен как лекарственное растение, применяющееся при […]

Репа

Корнеплоды репы вкусные, нежные, сочные. в сортах репы с желтой мякотью содержится значительное количество каротина. Столовые сорта репы содержат около 9% сахара, более 1% растительного белка, почти 2% крахмала. Витамина С в репе почти вдвое […]

kapusta

Капуста

Капусту называют третьим хлебом. Она обладает высокой питательной ценностью (углеводы, белки, витамины, минеральные вещества) и является незаменимым продуктом питания. В последние годы у огородников повысился интерес к выращиванию капусты, в особенности белокачанной и брокколи. Кроме […]

ukrop

Укроп

Укроп душистый — это однолетнее травянистое растение, листья ажурные, соцветие — зонтик, с необыкновенно приятным ароматом. Укроп выращивают с давних времен как одно из лучших пряно-ароматических растений. В народной медицине листья и стебли укропа (в […]

Кресс-салат

В народе эту травку называют лихорадочной травой, садовым крессом, хренницей, цицмати и т.д. Кресс-салат имеет вкус хрена. В народной медицине употребляют зелень кресс-салата при малокровии, при заболеваниях дыхательных путей, для улучшения аппетита и снижения кровяного […]

tikva02

Тыква

Тыква относится к диетическим продуктам благодаря содержанию в ней сахаров, витамина С, каротина, клетчатки, пектиновых веществ, зольных элементов, органических солей железа, фосфора. Тыква используется в вареном, жареном, печеном, тушеном виде, а также для приготовления варенья, […]

Чеснок

Высокие целебные свойства чеснока обусловлены его исключительно богатым химическим составом: он содержит более 26% углеводов, 6% белка, до 20 мг аскорбиновой кислоты, мышьяковистые соединения, имеющие лечебные свойства при употреблении чеснока в сыром виде, Чеснок также […]

Томаты

На томаты большой спрос в любое время года. Это объясняется тем, что они вкусны и содержат много полезных для организма человека веществ. Они богаты витамином С, есть в них также В1,В2, В3, фолиевая кислота, каротин, […]